A Floryl está concluindo a quarta rotação de quinoa com novas tecnologias desenvolvidas a partir de grãos da variedade Piabiru BRS originários da Embrapa Cerrados. A companhia tem obtido bons resultados de produtividade que consolidam a cultura de quinoa na região. Com um ciclo de 120 dias e boa produtividade foram obtidos grãos de excelente qualidade que brevemente estarão disponíveis para o mercado consumidor.
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A Floryl se preocupa muito com a segurança dos seus produtos. Assim, tem buscado obter certificações, além de investir na capacitação dos seus colaboradores. Dentre as certificações, o sistema APPCC/HACCP é uma abordagem internacionalmente reconhecida para a gestão de sistemas de segurança de alimentos.
Nossos colaboradores realizaram o curso para formação de auditor interno de APPCC, visando formar profissionais capacitados em identificar, prevenir e s...
A Floryl, buscando assegurar a qualidade dos seus produtos e atender às demandas do mercado consumidor, recentemente inaugurou seu próprio laboratório de controle de qualidade. Lá é analisado o grau de umidade; tanto na entrada do produto vindo do campo, como durante seu beneficiamento, armazenamento e expedição. Também são determinadas as características organolépticas (odor, cor, sabor e aspecto), físico-químicas (teor de saponinas), classificação po...
A comunidade quilombola BacuPari é formada por 60 famílias, com média de 7 pessoas por unidade familiar, totalizando cerca de 420 beneficiários diretos. Essas famílias não recebem apoio do governo brasileiro, conforme declaração feita pelo presidente da associação. De acordo com ele, a situação de pobreza, fome, desigualdade de gênero, desemprego e falta de condições dignas de trabalho nesta comunidade são alarmantes. Ao tomar conhecimento da difícil s...
Em 2018, a Floryl deu início ao beneficiamento dos grãos de quinoa e, deste então, vem buscando desenvolver e agregar novas tecnologias a este processo. Com o objetivo de ampliar e aprimorar o conhecimento, a empresa buscou tanto no meio acadêmico, através da Universidade de Brasília (UNB), quanto no profissional, parceiros que pudessem auxiliar na melhoria do processo produtivo, de armazenagem e de distribuição do grão.
No âmbito profissional foi convi
A moringa, também chamada de árvore da vida ou acácia branca, é uma planta medicinal que possui grande quantidade de vitaminas e minerais, como ferro, carotenoides, quercetina, vitamina C, que proporcionam maior efeito antioxidante e anti-inflamatório.
A planta é nativa dos sopés montanhosos meridionais dos Himalaias (Noroeste da Índia). Hoje, o seu cultivo estende-se a África, à América Central e América do S...
A Floryl iniciou o beneficiamento dos grãos de quinoa e chia na própria fazenda. A empresa passará a fornecer os produtos a granel limpos e beneficiados para desta maneira atender à demanda das pequenas empresas de alimentos especiais para que assim já recebam e o produto pronto para embalar e vender nas gôndolas dos mercados.
É produzida a quinoa BRS Piabiru da Embrapa, variedade de quinoa que possui baixíssima taxa de saponina que altera o sabor do gr...
Recentemente, o Brasil viu aumentar a busca por alimentos naturais e consequentemente mais saudáveis. Um estudo da agência Euromonitor International, de 2017, indicou que nos cinco anos anteriores, o segmento de alimentos e bebidas saudáveis cresceu 12,3% ao ano, em média.
Grãos, cereais e sementes como quinoa, arroz integral, aveia e linhaça hoje passam a integrar o cardápio de mais e mais pessoas. Antes, o consumo era feito principalmente por um públi...
Associação de plantas com diversos microrganismos é muito comum na natureza. Alguns tipos destas associações podem ser muito benéficos para a agricultura, aumentando a produtividade e diminuindo os custos associados à fertilização, utilização de água, diminuição de doenças e de poluição (fertilizantes químicos, pesticidas).
A Floryl, sempre atenta à novas tecnologias que contribuam com a produção agrícola sustentável, começou a produzir e usar TMT, um p...
Nessas últimas semanas a Floryl incrementou sua área de hortaliças implementando em sua horta um novo sistema de produção orgânica. Dentre as inovações está sendo instalada uma estufa para culturas mais sensíveis e ampliação de canteiros. A produção tem por objetivo atender à demanda do refeitório para alimentação da equipe.